O que fazer ao tentar gerar o SPED e o EVEREST apresentar o erro ‘Unable to Load dbexpmss.dll’?

Ao gerar o arquivo SPED, apresenta-se o seguinte erro:

Sped dbexpmss dll.jpg

Este erro ocorre devido à falta de registro do arquivo midas.dll na pasta C:\Windows\system32.

Todas as máquinas que utilizarem o SPED necessitam ter a dll nesta pasta. Após colar as dll dbexpmss.dll e midas.dll, você deve registrar a midas.dll. Para registrar, entre no menu “Iniciar”, “Executar” e digite: regsvr32.exe C:\windows\system32\midas.dll

Acesse novamente o EVEREST | SPED.

OBS: Quando o sistema Operacional for Windows 64 bits, deve-se copiar as dlls para o C:\windows\system.